Senin, 23 Maret 2009

Mempercepat Akses Folder


Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke directory windows xp terasa sangat berat dan sering kali cuma membuang waktu. Dengan meng update time samp di registry, yaitu last access update untuk semua sub directory, procced with coution, langkah berikut bukan untuk noode
1.start ===> run ===> regedit
2.“Hkey_local_machine\system\current_controlset\control\file system
3.klik kanan di bagian yang kanan (cari area yang kosong), lalu pilh 'dword value'
4.buat dword value dengan nama 'NTFS disable last access update'
5.klik kanan pada value baru terus pilih 'modify'
6.ubah data menjadi '1'
7.klik 'ok'

6 komentar:

  1. OKe Dah Artikelnya, sering-sering gini ya, soalnya kalau windowsnya nggak wus-wus malah bikin bete

    BalasHapus
  2. wah, artikel bagus nich, thanks infonya !

    BalasHapus
  3. nice info...
    tapi bgaimana kronologisnya sampai mempercepat waktu akses folder??
    apakah ini cuma berlaku di NTFS??bagimana yang masih FAT atau FAT32??

    kifni41.co.cc

    BalasHapus
  4. thx info bagus buat masukan

    BalasHapus
  5. nama gua NISHA salam kenal semuanya o ya btw gua tinggal di jl poncol jaya kuningan barat mampang prapatan rt 008 rw 05 jakarta selatan. no hp gua 0856 810 2xxx DAN INI LHO nomor telepon rumah GUA 021 52962825.
    umur gua baru 18 tahun Tb.165cm/55kg
    Ciri2 fisik: Tinggi, Putih, Cantik, Sexy, Mulus, Harum, Tajir dan sekarang gua lagi jomblo
    bagi kalian para cowo & duda keren yg mo kenalan boleh deh telepon ke rumah gua
    cuma pembokat gua udeh dipesan ama nyokap gua kalo ada orang asing yg nyari gua
    bilang aja salah sambung gitu atau ga ada
    TAPI KALIAN COBA TERUS TELEPON siapa tau gua yg angkat ok
    o ya btw siapapun yg ntar kawin ama gua bakal dapat warisan Rp 10 MILIAR & TANAH RATUSAN HEKTAR.
    gua cantik sexy, & menggairahkan
    so gua tunggu telepon kalian ya
    I LOVE YOU ALL

    Hi all, my name is NISHA, a GIRL, 18 years old.

    I'm mixture of Indonesian-Dutch-Chinese.

    I speak fluent indonesian, good enough in english, passive in dutch and french.

    I'm taking my bachelor degree now , my major is INTERNATIONAL LAW.

    I have a plan to continue my master degree abroad.

    I love playing and watching football. I also like dogs.

    I'm also interested in learning foreign cultures and languages.

    First, i'm looking for a caucasian man, who are polite and could respect each other. I LIKE DIRTY JOKES, I LIKE BIG DICK BIGGER BETTER, I LIKE TO BE SPANK IN MY BUTT

    I`VE BIG TITS

    I`VE BEAUTIFUL BREAST 38B

    I`VE US$ 10.000.000,- / US$ 10 MILLION in my bank account

    Better if you are living in JAKARTA so we can meet up.

    If we are match, it's possible to be more than friend (serious boyfriend).

    So, if interested, just CALL me at 02152962825

    Thank you. God bless.

    BalasHapus
  6. memang harus sering-sering kesini neh,banyak info penting buat aku,makasi uda share ya...

    BalasHapus

Followers